POLITICA DE PRIVACIDAD

Consorcio nº 1 de Huesca informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación  a través de su sitio web. En este sentido, Consorcio nº 1 de Huesca garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

Consorcio nº 1 de Huesca con C. I. F. número V22254858 y domicilio social en Carretera HU-V 3242 de Huesca a Fornillos de Apies KM 4.9, Huesca, CP 22195 Fornillos de Apies teléfono  974215073 y correo electrónico consorcio@grhuesca.es es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal.

¿Quién es el Delegado de Protección de Datos?

Ecomputer, S.L. es el Delegado de Protección de datos de Consorcio nº 1 de Huesca el cual tiene como función el asesoramiento y supervisión del cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos, así como de la cooperación con la autoridad de control en el caso de que hubiera cualquier reclamación.

Para contactar con nuestro Delegado de Protección de datos puede:

Enviar un email a la dirección de correo electrónico consultoria@ecomputer.es

O llamar al teléfono 974299210

¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

Consorcio nº 1 de Huesca trata la información que usted facilita con el fin de:

Tramitar procedimientos y actuaciones administrativas

Dar cumplimiento al Artículo 12.1c) de la Ley 8/2015, de 25 de marzo, de Transparencia de la Actividad Pública y Participación Ciudadana de Aragón

¿Durante cuánto tiempo se conservarán los datos personales?

Almacenamos los datos durante el tiempo necesario para poder cumplir con las obligaciones legales que encomienda la normativa administrativa, y siempre, cumpliendo al menos con el tiempo mínimo de conservación de la información. De conformidad con lo regulado en el artículo 26 de la LOPD-GDD será lícito el tratamiento por esta Entidad de los datos con fines de archivo en interés público, siempre cumpliendo con la normativa vigente de archivos y documentación.Sus datos de navegación se conservarán el tiempo que dure cada archivo instalado en su ordenador. El plazo de duración lo conseguirá de manera detallada por cada cookie en la tabla donde se describe cada una de ellas, su plazo de expiración y finalidad. (Política de Cookies)

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una misión que es realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos, de conformidad con la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Consorcio Agrupación Nº 1 Huesca comunicara a Gestión de Residuos Huesca S.A.U. (GRHUSA), empresa pública cuyo capital social pertenece íntegramente a este Consorcio para la gestión de los residuos urbanos dentro de su ámbito territorial. Los datos se comunicarán a otras Administraciones Públicas siempre que sea necesario para cumplir con los fines enumerados anteriormente, siempre que exista normativa legal que lo ampare

Además, la Entidad tiene contratada la herramienta GESTIONA con la empresa ESPUBLICO SERVICIOS PARA LA ADMINISTRACIÓN S.A. que es el encargado del tratamiento de los datos según el contrato de encargo firmado entre las partes.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Los afectados, como titulares de sus datos, pueden ejercitar ante Consorcio nº 1 de Huesca los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y limitación al tratamiento de los mismos.

Derecho de acceso à El afectado tendrá derecho a ser informado sobre los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios, del plazo de conservación de los datos, del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento, y oponerse al mismo, del derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, de las garantías adecuadas para la realización de transferencias internacionales.

Derecho de rectificación à El afectado tendrá derecho a rectificar los datos inexactos, y a que se completen los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión à El afectado podrá solicitar la supresión de los datos personales siempre que concurra alguno de los supuestos contemplados por la normativa.

Derecho a la limitación del tratamiento à El afectado tendrá derecho a solicitarle a Consorcio nº 1 de Huesca que suspenda el tratamiento de sus datos cuando se impugne la exactitud de los mismos o si ha ejercitado el derecho de oposición al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos de Consorcio nº 1 de Huesca prevalecen sobre el afectado. También tendrá derecho a solicitarle a la empresa que conserve los datos personales cuando el tratamiento sea lícito pero el afectado se oponga a la supresión de sus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso o cuando ésta ya no necesite esos datos, pero el afectado los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición à El afectado puede oponerse al tratamiento cuando por motivos relacionados con su situación personal, deba cesar el tratamiento de esos datos salvo que se acredite que existe un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Consorcio nº 1 de Huesca con C. I. F. número V22254858 y domicilio social en Carretera HU-V 3242 de Huesca a Fornillos de Apies KM 4.9, Huesca, CP 22195 Fornillos de Apies teléfono  974215073 y correo electrónico consorcio@grhuesca.es

¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Los datos personales se han obtenido directamente del titular de esos datos o de su representante legal mediante los formularios disponibles para cada tramite.

¿Ante qué órgano se puede reclamar?

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/